Terre de gastronomie
UN TERRITOIRE QUI SE SAVOURE
Habiter dans l'Oise, c'est s'immerger dans une vie locale vibrante d'activités. Cet environnement est imprégné d'une forte tradition, particulièrement palpable dans les secteurs agricole et artisanal. Dans ce département fertile, les fermes jouent un rôle central dans l'économie et le mode de vie des habitants.
Les marchés locaux et les ventes à la ferme offrent l'opportunité de savourer des produits du terroir, frais et de saison, témoignant du dévouement et du savoir-faire des agriculteurs locaux. Parmi les incontournables, citons les fraises des Jardins de Rully, le miel de la Miellerie de la Divette, ou encore les produits laitiers de la ferme du Moulin à Guiscard, près de Noyon.
En plus des fermes, l'Oise compte un nombre impressionnant de brasseries artisanales, qui font la fierté de la région. Les brasseurs locaux concoctent avec passion et inventivité une large gamme de bières aux saveurs uniques. Ne manquez pas de déguster la Félicité à la brasserie éponyme, ou de participer aux "Apéros des Bons Vivants" de la Brasserie Duchman à Chaumont-en-Vexin !
La gastronomie locale s'exprime également à travers les 10 Bistrots de Pays, où les chefs célèbrent le terroir en travaillant exclusivement avec des produits locaux, de saison et faits maison tout au long de l'année.
Source : https://www.bistrotdepays.com/oise
https://www.oisetourisme.com/artisanat-et-produits-du-territoir/